Не впервой

Не впервой, не в последний раз,
Я в любви обманусь играя.
Не впервой среди карих глаз
Мне приглянется вновь другая.

Но не буду жалеть сейчас,
Что изменчив бываю в чувствах.
Полюблю при ночных свечах,
А к утру и в карманах пусто.

Может, где-то на склоне лет
Я избавлюсь от сей напасти.
Спрячу в шкаф платяной скелет
И забуду порывы страсти.

Может, стану другим совсем,
В доску правильным до изжоги,
И чертовки с огнём в косе
Не собьют меня впредь с дороги.

Только верится мне с трудом,
Слишком болен любовью сладкой,
И опять под чужим окном
Опадаю, как тополь падкий.

И конечно, не в первый раз
Я в глазах утопаю где-то.
У любви слишком много глаз,
А в моих слишком много ветра.


Рецензии