Февраль седеющий старик

Усталый февраль в отчаяние,
Ему не урезонить весну красавицу,
Нет сил и плавится душа,
Весна прекрасна и юна!

Февраль седеющий старик,
А молодая кровь весны бурлит,
Ручьями разливается,
С холмов стекает.

Весна горячая любовница!
Февраль свела в могилу,
Закрыв глаза
Он вспомнил:старую подругу вьюгу
-Прости!

Протяжно воет вьюга,
Белым саваном накрыла друга
И улетела в блистающий туман,
За далями есть зимний сад-
Там встретит вьюга февраль.

      4 июня 2019.


Рецензии