Не потому печалюсь...

Не потому печалюсь-жизнь уходит,
А,что безжалостна она,
Что все мечты наши низводит
До дней абсурдного конца.

И никого не пожалеет,
Любимцев нет средь нас ее,
Не приласкает,не согреет,
Отправит всех в небытие...

И не пойму,за что ж люблю
Со страстной силою ее,
Когда гляжу я на зарю,
Или бескрайнее жнивье...

Когда я слышу плач ребёнка,
Или его задорный смех,
Гляжу,как повзрослевшая девчонка,
Чарует красотою жизни всех...

Когда осеннею порой,
Годов ушедших ощутив усталость,
Я облик вспоминаю твой,
О,жизнь моя,что мне досталась...


05-12.06.2019.


Рецензии