Не плачь, не плачь, моя мамуля!

Ах, мама, где ж твоя улыбка?
Сидишь уныло у окна.
Отчего ж ты загрустила шибко?
Почему душа грустна?

Отчего головушку склонила
К руке своей худой?
Ты этим мне слезу дарила
И падала она на пол долой.

Чего же ты грустишь, мамуля?
Зачем пускаешь ты слезу?
Зачем так горько ты вздохнула,
Наплакав океан в глазу?

Не плачь, не плачь, моя мамуля!
Не будь печальна, все печали отпусти!
Ты знаешь? Ты мне душу всколыхнула.
Тебе цвести ещё, цвести!


Рецензии