Всем выжившим и погибшим в ВОВ посвящаю...

Как глупо ждать погоды с моря...
И ты,боюсь,что не дождешься.
Когда метель и вьюга с неба,
запорошила все вокруг.
Когда душа осмотрела и с ветром там гуляет где-то,
а тело будто бы с похмелья,
все не найдет никак приют.
Но трезв я.Чувствуют ладони,как холод побеждает тело.Душа блуждает где-то рядом,слегка поддавшись на испуг,но далеко не улетая,теплом ЖЕНЬ ШЕНЯ обдувает и телу шепчет осторожно:-Я в двух шагах всего мой друг!
-Ну что ж ты делаешь подруга?
солдатам потрепала нервы.Они беснуют и колдуют,над телом,
мать мою браня...Ну что ж ты делаешь родная?Уходишь так неосторожно...без спросу и без сожаленья-ведь я всегда ценил тебя!
Мы столько песен не допели
и жизнью не на смаковались.
Ну как же ты теперь без тела?
Ну как же МЫ теперь без Я?
Война всех косит без разбору,
тут нет ни первых,ни последних,
шрапнелью зацепило тело-душа от страха и ушла.

А это кто еще там в белом?
А.. наверно лекари земные.
Давайте братцы поднатужьтесь,
Душа уходит от меня.
-Давайте братцы побыстрее,
верните душу в мое тело-
Бездушный человек не может
добыть победы у врага!

И есть надежда отогреться,
не пролетая по туннелю,и сбросить снежные оковы,не отрываясь от земли.
Да!Есть надежда свято верить,
что нужен ты еще кому то!
ГЕРОИ МАТУШКИ РОССИИ!
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ БЫТЬ ДОЛЖНЫ!


Рецензии