Вновь одинок...

Вновь одинок и сгорблен
И преисполнен скорби
С дорожной пыльной торбой
Проходит он свой путь.
Ведь нищета и бедства,
Да неудач соседство -
Вот всё его наследство,
И вспять не повернуть.

В холодный зимний вечер
Ему согреться нечем.
И кажется, что вечен
По жизни переход.
Разбитая гитара,
Да грустных песен пара,
А сам еще не старый.
И так за годом - год.

Но,всё же,жив как прежде
Под нищенской одеждой
Живой родник надежды.
И верит он и ждёт,
Что завтра будет снова
День радостным и новым,
И чьим-то добрым словом
Растопит жизни лёд.

Пусть ноги в стёртых башмаках
И посох высохший в руках,
Но ласковое слово
Растопит жизни лёд!


июнь 1995
       


(Иллюстрация заимствована из интернета)


Рецензии
и ещё раз не удержусь. потому как - опять в строку - http://stihi.ru/2010/10/22/5260, гляньте, как не лень.
с уважением и пожеланиями..!

Андрей Розанов 5   03.10.2019 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.