Время - река

Я говорил , что Москва меняет людей,
Вот и ты теряешь второго ребёнка,
И каждый из них по младости лет,
Считает что жизнь -  как ничья киноплёнка...

Что можно её отмотать без проблем,
Ещё можно сделать киномонтаж,
И беды и трудности не побеждать,
А кнопку нажать и сменился коллаж...

А жизнь ведь короче , чем кажется с боку,
И дни пролетают пустой полторашкой,
И только набравшийся мудростью лет,
Дорожить начинаешь каждой букашкой.

Нет молодого максимализма,
Не совершаем поспешных ошибок,
Знаем про цены словам и делам
И всё меньше на лицах  счастливых улыбок...

И хочется мне неивестных шагов,
Что бы снова вкус жизни сполна испытать,
Только время не ждёт и очень заметно
Как жизнь пролетает без шансов догнать...


Рецензии