Антонимия

--------Не за что винить,
--------Раз человек на бренность обречён:
--------Предметный мир границ и несвобод,
--------Его среда, его иллюзий плод.
--------------------Ольга Рачицкая

Как хрупок мир, как неизбывен быт...
А человек так мягок и невечен,
Но он идет - и не сгибает плечи
Под бременем и кармы, и судьбы.

Насвистывая песенку беспечно,
Не ведая о завтра ничего,
Он мир творит - а мир творит его:
- Ты одолеешь время,человече!


Рецензии