Летние чары

Насытился вечер прохладой,
Свой пыл по убавило лето,
Ложится на душу усладой,
Соловьиная трель до рассвета
 
Дурманит воздухом пряным,
Ароматом от скошенных трав,
Расплескались зори багряным,
Растворился закат в облаках
 
Обласкало дыхание ночное,
Разбудило в душе сокровенное, 
Затаилось на время земное,
Когда пред тобою вселенная
 
Бродят в сумраке вещие сны,
До утра будут сладкие грёзы,
Не нарушит покой, тишины,
За окном тихий шелест с берёзы
 
Обласкало дыханием ночным,
Дремлет в росах знойное лето,
Нас чарует, когда мы не спим,
Соловьиная трель до рассвета.
 
       5 06 2019г.
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.