Гуляет осень под зонтом

Гуляет осень под зонтом,
Бредёт по бездорожью,
И грустно думает о том,
Что просто невозможно.

Мечтает девочкой – весной
В подлунный мир явиться,
И с беззаботной детворой
Смеяться и резвиться.

Теплеет март, съедает снег;
Промчалось быстро детство;
А время ускоряет бег,
Остановить нет средства.

Как день в апреле подрастал
Подросток не заметно,
И к маю девушкою стал
На внешность неприметной.

А с распустившейся листвой
На радость всем явилась
Уже красавицей такой,
Что и во сне не снилось.

Походкой лёгкою весна
По маю поспешает –
Забот немало, не до сна,
Природа расцветает.

На неустанные труды
Природа отвечает:
Цветут фруктовые сады
Сирень благоухает.

С такою радужной мечтой
Бредёт по лужам осень,
Но тут промчался ветер злой,
Мечту с собой уносит.
 


Рецензии