Утро летнее...

Постучалось в окно переливами
Утро летнее, утро дождливое!
Постучалось такое не смелое
Утро грустное и неумелое!

Солнце спряталось в тучах разбросанных,
Не порадовав ясными росами -
Утро раннее, утро дождливое
Да вдали кони с мокрыми гривами!

А с черёмух летят белоснежные,
Как снежинки, что чистые, нежные,
Незатейливые, не игривые -
Срок проживший, цветы не строптивые!

Что ж ты, утро, не добрыми песнями
Разбудило! Сугробами снежными
Поусыпало тропки зелёные,
Обнажило черёмухи сонные?

Только дождь всё сильней барабанится,
В белоснежных сугробах теряется
Да душа под напевы дождливые
Ранним утром поёт переливами!


Рецензии
Очень красивое и нежное получилось произведение! Браво!

Светлана Степчук   09.06.2019 04:29     Заявить о нарушении
Светлана, Благодарю вас!

Ира Черницкая   09.06.2019 18:33   Заявить о нарушении