Заметки на мели

Вот этот сирый край, мне нравится пока,
К нему готов я, и в грехе, и в свете,
Так мерно поднимается рука,
На ближнего, что привыкают дети,
И не боятся крови и людей.
Не дорожат собой, и курят злостно,
И выбрив лес там город брадобрей,
Стоит так мрачно, и печально как апостол.
Не различимы тучи с крышей черепичной
Собаки долго спят. И я кренюсь,
Над столиком и освещаю книги спичкой,
И изредка страдая здесь - молюсь.


Рецензии