Почему всё в жизни так непросто...

"мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим "  (Зигмунд Фрейд)

Почему всё в жизни так непросто? -
Даже часто в любящей семье,
Понимать друг друга очень сложно ,
Оттого обиднее вдвойне.

Обижаем тех, кого мы любим,
Балуем, лелеем и храним.
Тех кому век благодарны будем,
Тех кто так беспомощно раним.

Раним взглядом, словом, иль упрёком
Ненароком бросив - невзначай -
Глаз затянет мутной поволокой,
А в ответ "не здравствуй - не прощай."

Лишь одно молчание скупое,
Холодность, надменность, эгоизм.-
Не даёт обида та покоя,
Затаившись, отравляет жизнь.

Почему всё в жизни так непросто? -
Так скупы до теплых нужных слов! -
Ведь, казалось - это же так просто,
Если между вами есть любовь.


Рецензии
Тамара, Читать Ваши творение для меня - одно большое удовольствие!!!!!

Долгирев Егор   06.02.2021 05:37     Заявить о нарушении
Рада, Егор, что вас тронули мои строки. Приятно читать слова благодарности.

Тамара Старовойтова   06.02.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.