Десять боёв

Десятый бой с самим собой,
Девятый бой со злым врагом;
Восьмой же круг прости-прощай,
тут с лучшим другом будет бой
Седьмой же бой, он со свиньёй;
Шестой - с рассветом и со тьмой,
А пятый вовсе ерунда:
Прости ты всех и вся, герой:
Четвёртый будет посложней,
Здесь бой с отцом всех матерей;
На третьем битва с мудрецом,
Тот старец опытен, но глуп;
Второй же бой займет циркач,
Он шут и позер, дуралей;
Про первый бой и я молчу,
Он самый легкий, полусон,
Сразись ты с честью,добротой,
С любовью, дружбой и мечтой.

Пройди все десять ты боев,
И станешь круглым дураком.


Рецензии