О единении

  Разорвать пытались ночами тяжкие цепи,

  Чтобы днём с таким же стараньем себя заковать,

  Проклинаем того, кто нас навеки сцепил,

  А потом споём свои гимны славным оковам.

  В нашей жизни грозной ничто не бывает надолго -

  Мы придумаем тюрьмы, придумаем жизнь без тюрьмы;

  То ли вечный долг, а то ли и нет долгов,

  То ли плохо всё, а вроде б не так уж и дурно.


Рецензии