Праздники России

Есть много праздников в России,
И каждый душу может греть,
Но будет больше эйфории,
Когда про них мы будем петь.

Любимый праздник-"Новый год",
Все с нетерпением его ждем,
Ведь знаем точно он придет,
И мы под елочкой споем.

А тут же рядом "Рождество"!
Сияньем вспыхнут везде свечи,
Загадки будут,колдовство,
Церковный звон,святые речи...

Есть праздник женщин и мужчин,(23.02)
Он честь и храбрость воспевает,
И здесь не важно,какой чин,
Он всех достойных прославляет!

Ну как забыть про милых дам?
Есть "Женский день" в календаре,
Пусть в жизни их не будет драм,
Ни в сентябре,ни в январе...

Мы "Первомай"встречаем дружно,
Ведь многих труд объединил.
Весенний праздник любить нужно,
И он нам всем добавит сил.

Особый праздник-"День Победы"!
Его вовек забыть нельзя.
И важен он для всей планеты,
То ж будем чтить его,друзья!!!

Есть летний праздник"День России",
Свободной,красочной страны.
Живи всегда под небом синим,
Мы заметем следы войны!

Осенний праздник"День единства",
Народы братские сплотил!,
Чтоб не было у нас бесчинства,
И дружбой каждый дорожил.

Чем больше праздников в стране,
То людям в ней дружней живется,
Веселье,радость,смех вдвойне,
Да й легче в жизни все дается.

-----------------------------------
Праздник!Всегда торжественное слово.
Праздник!Мы любим это повторять.
Праздник!Мы отмечать всегда готовы.
Праздник!Тебя не будем забывать


     Апрель 2019 г.


Рецензии
В праздниках Россия прячет
Наше единство корней...

С теплом

Олег Парабин   11.06.2019 05:39     Заявить о нарушении
Может быть.Спасибо,Вам.С уважением!

Юрий Фенько   11.06.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.