Волки небесные

Сушки, баранки,  печатные пряники,
Беды, невзгоды, да все нипочем.
Волки небесные - вечные странники
В тучах играют грозой, как мячом.

Бросили костью, удар за ударом,
Тонкая молния, яркий надлом,
Белым дождём и лесным санитаром
Кто-то ворвется в задымленный дом.

Прячтесь в подвалах, мечитесь
от нечисти,
Новою навью намажьте виски.
Волки небесные храм ЧеловеЧести
Выметут метко от старой тоски.

Подле мы? подлинны?
Полны ли подлости?
Кроток улыбки звериной рассвет.
В плачущих пламя,
а в воздухе возгласы
Кровельной кровью
пропитанных лет.

Важно не выдумать,
важно прислушаться
К песне, дошедшей до нас с высоты.
Волки небесные, высшие сущности,
Очи янтарны, жемчужны хвосты...


Рисунок из интернета


Рецензии
Вероника, бесподобно! Волки - они такие, небесные и жемчужнохвостые! 👍👍👍👏👏👏🌟🌟🌟

Светлана Цай   05.01.2020 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Вы тоже их видите!

Вероника Черкасова   07.01.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.