Детству, Шарье и пугачёвцам

Буксирки, мяч, футбол, хоккей
Грибы, рыбалка и охота.
Шарья, любимая, налей!
Дай захлебнуться до икоты

Тем детством, что на Пугачева
Дружили и мечтали мы.
"Восьмерка", плач гитары новой,
Мечты, похожие на сны.

Мы песни голосили взрослые -
О чём поёт зурна.
Как Таньку комсомолец бросил,
Беременной была она.

Высоцкого крутил магнитофон,
В гостиной у Валерки Судакова.
Кумиром для всех нас стал он -
Прислушивались к поэтическому слову.

"Пятерку" и "десятку" мчали мы,
В спортивной детской школе.
Лыжня открыла нам миры
Победу над собой и силу воли.

Спасибо, улица родная,
За дружбу, песни и уют.
Мы все - порода Костромская
Нальём, друзья, и выпьем тут!

(Toronto-Holguin(Cuba). A321-200, высота 10000м, 19:02. 24 мая, 2019)


Рецензии