Розовые очки

Когда видишь свой мир без прекрас,
Неуютным подчас и рассерженным.
Ежедневных моральных дилемм,
Сотни брошенных и недорешенных.

Когда много картинок чужих
Обещают решения быстрые,
Ты смахнешь словоблудие с них
И оставишь страницы чистыми.

Принимая спокойнее жизнь,
Понимаешь, что стоят сомнения.
И с людьми по душам говоришь,
Не желая побольше терпения.

Через розовые очки, не снимая, Ты видишь мир другим.
Будто в прятки играя с ним,
Обнаружишь себя, но совсем иным.


Рецензии