Накипело

Не случится, если не ждешь,
Не получится, если не делаешь.
И ушедшего не вернешь,
Если сотни дорог не пробегаешь.

Ничего не жди от других,
Не давай надежды, жалея.
Оглянись назад и пойми,
Нет страшнее себя злодея.

Отмотай пленку жизни, вернись,
Потуши на душе пожары.
Незажившей раны коснись
И разбудишь боли кошмары.

На кресте других распластав,
Не забудь, в кого бросил камень.
Он вернется оттуда назад,
И запляшет в душе пламя.

Что, тепло тебе в этом огне?
Пожалеть бы себя умело!
Только дело все же в тебе,
Принимайся тушить, за дело!


Рецензии