К юбилею А. С. Пушкина

Он памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Взирая на него, и в мысли стихотворной,
Мы погружаемся лишь в тень сего творца.

И цокот клавиш лишь напомнит,
Скрип свежесрезанного им пера,
Бумаги шелест душу преисполнит,
На ней он вписывал из сердца на века.

Я слышу, как томится его сердце,
Как учащенно пульсом  бьет в набат,
И ровный звуков ряд играет в  терце,
А мысли вольные, свободы аромат.

Я чувствую, как разрывают чувства,
Познал ты всю любовь небесного Отца,
Не мог ты, ставший гением искусства,
Талантами не славить Самого Творца.

В твоих стихах я вижу сердца горечь,
За тех людей, что, не познав Его,
Ты к падшим людям призываешь совесть,
И милости ты просишь у Него.

И чтобы о тебе потомки не сказали,
Я буду сердцем вновь читать твои стихи,
Непониманием сего, себя лишь наказали,
Я знаю, что Господь показывал тебе грехи.

О них писал меж строк в стихах и сказках,
Хотел, чтоб сохранялись души в чистоте,
Твои подсказки, словно в ярких красках,
Рисуют библию меж строк на жизненном листе.


Рецензии