Пристань

У корабля была пристань,
Куда он мог возвращаться.
Надолго гавань покинуть,
За берега не держаться.

На пристани ждали люди,
Его в поход отправляли,
С надеждой, что не забудет,
Ему любовь отдавали.

В далекий путь собираясь,
По волнам бешеным мчаться,
Корабль брал с собой карту,
Чтобы с пути не сбиваться.

Погода может меняться,
И берега быть чужими,
Не перестанет ждать сердце
И пристани не покинет.


Рецензии