Красивое лето

До чего ж ты красивое, лето,
Трудно взгляд от тебя отвести.
Ты, как женщина полураздето,
За сравненье такое прости.

Можно днями тобой любоваться,
До нуля ритм жизни свести.
Наслажденьям любым придаваться,
С пользой время своё провести.

День-деньской можно в речке купаться,
На песке, себе знай, загорать,
С солнцем телом своим целоваться,
От загара, чтоб смуглыми стать.

Расчехлять можно удочки смело,
Пыль стряхнуть, что скопилась за год,
Приниматься за рыбное дело,
Летом любит рыбалку народ.

Поле травами всё зеленеет,
А цветы, хоть букетами рви.
И душа от красы такой млеет,
Этот миг, пока лето, лови.

Не успеет закат удалиться,
Почти тут же рассвет настаёт.
Бесконечно день, кажется, длится,
Сам от света, видать, устаёт.

Зато ночь, знай себе, отдыхает
И в короткой юбчонке идёт.
Легко тем, кто рассветы встречает,
Ведь заря очень рано встаёт.

Жаль, что время придёт распрощаться,
Лето вечным не может же быть.
Осень тоже умеет влюбляться,
Её кто-то желает любить.


Рецензии
Здравствуйте! Стих просто прелесть! КЛАСС! ! Выберу время почитаю еще Ваши стихи (ЩКОЛА)!

Галина Калюжная   20.10.2022 09:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Спасибо за оценку. Будет время, заходите. Всегда рад видеть вас на своей странице. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   20.10.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.