Твой силуэт

Закат, улыбнувшись, застыл над землёй
И спрятал немедленно солнце,
Которое вместе с забытой тоской
С утра мне ворвалось в оконце.
А там, за окном, средь шумящей листвы,
Я услышала: шёпот раздался.
Послышалось, может... А, может быть, ты
Ко мне незаметно подкрался.
Ты шепчешь в древесной тиши: «Обернись», -
Ты зовёшь сквозь закаты тихонько.
Ты голосом властным прикажешь: «Вернись», -
А я шагу прибавлю лишь только.
Вперёд - моя цель, впереди ждёт судьба,
Там забыто о ярости ложной.
Там нет ни тоски, ни слезы, ни тебя
И меня же не будет там прошлой.
Твой шёпот молебный пойдёт позади,
И только лишь солнце взойдёт,
Ты выйдешь из сжатой от боли груди:
Моё чувство к тебе вдруг пройдёт.
Я верю и знаю: забудешься мной,
И светило вот-вот отзовётся.
Но закат, улыбнувшись, застыл над землёй
И спрятал немедленно солнце...
Я жду, поскорее бы милый рассвет,
Только он не торопится, видно.
А ты снова шепчешь, но твой силуэт
Становится всё безобидней.


Рецензии