Шалун кудрявый

*
Творить всему лицо
для лицедея
отрадно!
Вольно карасю в пруду!
От вожделений – цепенею.
Стихосложение – лекарство,
панацея
для безбородых –
потому бреду,
бегу, лечу,
ни ног ни крыл не чуя,
скольжу лучом,
змеёй ползу на блеск.
Так облака
вне времени кочуют,
сверчки запечные,
шутя, врачуют
бурлески
превращая в арабеск.

Амуру шорох ночи
чешет локон.
Шалун кудрявый -
тень моей души.
Бубенчик звонкий -
колокола клоны,
подобие энтазиса колонны.
Коснись икон
и больше
не греши…

04.05.18.


Рецензии