Как дорого, когда... потерян след

Надеяться…
как дорого…
когда
уже потерян след к утраченной надежде,   
и тянет вновь  вживую осязать,
чего не стало, но свежо, как прежде 
… воспоминанием…
И мало сил. И  одиночество 
                грызёт, не уставая.
И холодом возник былой мотив,
и нет возможности принять его,  всё зная.

Что? жить мне даст…
Ведь  милосердья бред 
соврёт опять и, небыль сочиняя,               
в кошмаре серых дней зажжёт рассвет,
протягивая и напоминая
надежды нить
… сейчас и навсегда…
                желание с обманами сплетая.
Забрезжит… и вернёт… назад
неоценённое когда-то…
Надеяться - как бога обретать,
и сердцем греть, что дорого и свято.   
Надеяться… так дорого, когда
уже не верилось, что будет мне участье,
когда привычное ненастье
                устало сердце осуждать. 

Уже притихший вечер спит,
и ничего не ожидая, и ничего не проклиная,
мне ничего не говорит,
молчание приотворяя…

Надеяться… о том ли говорю…
Что? без надежды я люблю…


Рецензии