Переломана сущность миров

Крик тишины и чёрная лента траура
Серый дым ноги путает злом
Ночь за окном звёздами таращится
Поверье ползёт по стенам плющом

Мельница слёзы в холод перемалывает
Вместе с костями хрустит в жилах кровь
В топких болотах тропу засасывает
Сырая земля разверзлась под луной

Мелкая дрожь погибелью успокоилась
Рваные  перья изломанных крыльев торчат
Нехорошие мысли за околицу выползли
За околицей мёртвые в сумраке ночи стоят

Ухватилась за край душа, когтями - обрубками
Между мирами, мёртвым, живым - зеркала
Бездонная пропасть смотрит из бездны пристально
Каждый, кто будет рядом, сорвётся туда

Белые лица покойников, свечи без пламени
Гвоздями прибитый к кресту исхудавший мертвец
Погосты,  кишащие змеями, могилы разрытые
Появились в  мире живых  из проклятых мест

Кожу содрала зима вместе с одеждой
Клыки отрастали младенцев, почувствовав кровь
Улетала любовь навсегда, спасалась бегством
И гарью тянуло в мёртвых, пустынных домах

На часах паутина от времени, тлен выжрал стрелки
Губителен утренний свет не рождённой зари
Чёрное солнце в зените злорадно смеётся
Спускает щупальца – стрелы, кровью – лучи

Проникает,  под самую корку,  ведьма – проклятие
Ядовитым дыханием дышит семейный очаг
Переломана сущность миров, из зеркального смрада
Перелезает на Землю мёртвое зло

 


Рецензии