Ромашковое лето

Нарядилась скромная ромашка
В белоснежно-белый сарафан.
Листики зеленые в кармашках.
На головке ярко-желтый бант.

Ветер  ее нежно обнимает.
Шепчется с ромашкою трава.
Личико роса ей умывает,
Каплями по лепесткам скользя.

Дождь вприпрыжку скачет спозаранку.
После над рекой дуга висит.
Земляника зреет на полянке.
Лето разнотравьем ворожит.

У дороги незабудок стайки
И в рубашке синей василек.
А в траве зеленой в платье ярком
Розовый венерин башмачок.

Лето в ярком пестром сарафане.
Голубые в дымке небеса.
В россыпях цветущие поляны
И плывут куда-то облака.


Рецензии