На краю печальных истин

На краю печальных истин
Молча, хмуро, не спеша,
Перебрав порядок мыслей,
Тихо плакала душа…
Отсырела уж округа -
Рощи, пашни, берега,
Что ж ты, милая подруга,
К жизни так своей строга?

Все печалишь и печалишь,
Без надежды, без любви,
И давно уж на причале
Заржавели корабли
И давно под синей тучей,
В затерявшейся дали,
С песней грустной и тягучей
Улетели журавли…

Лишь подкошенной избушки
Слеповатое окно…
Не о ней писал ли Пушкин -
Кружка выпита давно ..
А в душе одни потери
О прошедшем, о былом….
Ключ от радости потерян…
Но чего-то все же ждём...

песня https://youtu.be/yZzZD_lGZ0U


Рецензии