Неупиваемая чаша

Неупиваемая чаша.
Похожее на кровь вино.
В нём растворилась воля наша.
И мы не знаем: есть ли дно

И есть ли край у чаши этой.
Её испить придётся нам.
И с духом Нового Завета
Войти в нерукотворный храм.

Среди веков столетней пыли
Все очертания видны
Нас прежних. Кем мы только были?
Чужими разве? Не равны

Ни в чём. Мы разные навечно.
От правды отступает ложь.
А помнишь? Боже, как беспечно
Мы жили. Это не вернёшь.

Однажды поняли внезапно:
Неупиваемость роднит.
Для нас дороги нет обратной.
Ушедший в небо не забыт.

Как беспредельна безысходность!
Как цельно связывает долг
С землёй. Иная чужеродность.
Я не смогла и ты не смог

Неупиваемую чашу
Со всеми смутами разбить.
Известен приговор. Мне страшно.
Обречены из чаши пить…

                24.08.2009


Рецензии