молодым старичкам

«Верный и неверный прикус»*?
По минулому скорбя,
Видя все со знаком «минус»,
Изживаешь сам себя.
     Видеть в самом малом чудо,
     Радостно встречать прогресс!
     Старость - это суперблюдо,
     Вроде бы деликатес.
Не подпорть ее брюзжаньем,
Фанатизмом, воздержаньем,
Верен будь своей природе,
Carpe diem на исходе.
     Carpe diem  в ритме, с блеском.
     Ты не должен быть довеском,
     Никчемушнею обузой.
     Подружись с холстом иль музой,
Научись решать судоку.
А в нытье ни доли проку.
И не думай « про запас»,
Будь сегодня и сейчас!

 *  так называется клуб современных модернистов


Рецензии