Это дождь нашептал мне слова о тебе

Виртуозно,по клавишам-дождь по стеклу
Проминорил, шепча свои  ноты
По уюту скучал он...Скучал по теплу,
Позабыв про падения и взлеты...

Дождь шептал-шелестел безмолвно слова,
По щекам проскользил губами.
И холодным был след, заметный едва-
Вот и весь диалог между нами...

Он скользнул серебром по моим волосам,
Расстелил мне под ноги лужи...
С неба дождь в этот вечер был послан нам-
Я не знала, как ты мне нужен...

Дождь спешил,ускоряя свой шаг на бегу,
Барабаня по стеклам хрустально.
Знаю, небом он послан нЕ на беду,
А иначе- как всё банально...

Этот дождь нашептал мне слова о тебе,
Морося  грусть в неоновый вечер!
На судьбу с ним поплачусь  наедине-
Он слезами зальет мои плечи!

Это дождь виноват-вырвал твой силуэт
Из потока ,в неоновом цвете,
Нам сегодня дарил из дождинок сонет-
Про любовь,что важней всех на свете...

Это дождь виноват-я в объятиях твоих.
Он за руку привел,не скрываясь...
Помирил двух влюблённых и сразу утих...
И по лужам ушел, не прощаясь...

Он скользнул серебром  по моим волосам,
Расстелил нам под ноги лужи...
Саксофон где-то в баре,завидуя нам,
Проиграл вслед, как ты мне нужен...


Рецензии