О Родине

Зачем мне русское раздолье,
Зачем над Волгою восход,
Кому на камне с трехдорожья
Начертан непростой исход?

Судьбою трудной мы гордимся,
Победы предков помним, чтим,
Мы детям передать стремимся
От пращуров святой почин.

Беречь березку молодую,
Ромашку, синий василек,
Зарю над степью золотую,
Хрустально-сладкий ручеек.

В ненастье быть в ряду под флагом,
Храня за спинами покой,
Плечом к плечу, ни пяди даром,
Ведь мы без Родины — никто!


Рецензии