Душа террор не терпит

Я слышу мир в себе –
не всё благополучно,
помеха он судьбе,
но я не знаю лучше.

И неизбежен бунт –
душа террор не терпит,
не терпит тяжких пут,
не принимает дебри.

И крест нести нельзя,
когда он душит шею,
когда ведут глаза
в глубокую траншею.

Но я живу, дыша
на каждый лист сирени
и каждый в даль мой шаг,
как поиск всех творений.

У мира для меня
нет дела никакого,
но мне хватает дня,
чтоб появилось слово.

Не будет сил терпеть
поднимется цунами,
и моря только треть
смахнет весь мир с зубами.

Останется сирень,
закроет лепестками
судьбы любой наш день
и брошенный  в нас камень.


Рецензии