Небесам

Я вхожу в этот мир не спеша, но легко и уверенно.
Темный купол качнется, помашет Луна.
Ветер дует немного по-зимнему, северный,
и струится туманом бессонниц меж стен тишина.

Улиц вены кострами огней будто вспороты
и сочится из ран небывалая черная тень
от меня на четыре, как в детстве по компасу, стороны,
чтоб с собою не встретиться больше нигде.

Я взгляну в небеса небывало-, прекрасно-высокие
и так строго смотрящие звездами вниз.
Что Вы видите в нас заглянув, звездоокие?
Вам ли нас осуждать за земную, за грешную жизнь...


Рецензии