Гидро

Сквозь толщ земли бреду я к свету –
Явиться миру в чистоте...
Холодной бодростью рассвета
Несу я жизнь в самой себе.

Меня все люди почитают –
Хотят узреть меня везде:
Заметив, путь мой ограждают,
Чтобы держать меня в узде.

Несу в себе планеты память,
И всех живущих с ней людей.
Себя сквозь землю очищаю,
Чтоб вновь внимать всех пополней.

Доступны все мне состоянья,
Все формы жизни бытия…
Я даже есть в твоём дыханьи –
Я пар! Я лёд! Я есть Вода!

Могу быть грозной и свирепой,
Могу желанной целью быть…
Единым разумом планеты
Мне ей дозволено служить…

Собой я солнце заслоняю,
И проливаюсь я дождём…
Лишь до предела раскаляясь,
Обжечь могу, словно огнём…

Ключом я бью, точу я скалы,
Я растворяю всё в себе:
Тут нету для меня преграды –
Я есть во всём, и всё во мне!

Достойные сыны планеты
Оставили на мне свой след,
Впитала я в себя заветы,
И тем, кто слышит дам ответ…

Пройдут года, минут столетья –
Я всю планету обниму…
Укутав мир собой, как сетью,
В себе самой я утону…


Рецензии