Атом

Он как будто всегда что-то  важное знал,
но не мог это толком представить...
Кем он был для себя?
Шалым атомом сна,
за которым захлопнулся ставень.

Он любил из ночей составлять витражи -
так ему не щемилось о давнем.
Но понять не умел эту, здешнюю, жизнь,
и не помнил совсем - что за ставнем.

Сумасшедшая память! Не помня - болит,
зарастая упрямо ненужным,
тем, что люди легко оборвали с молитв
и заправили в блюда на ужин.

А он злил всех вокруг - это точно он знал,-
этим самым непомнящим знаньем...
Он решил для себя:это - правильный знак,
что когда-то считал - наказаньем.

И, когда же земля отряхнулась от ног
и легко распрямилась до края -
он в объятья втянул её медленный вздох,
вспоминая себя, вспоминая.
 


Рецензии
Пусть и подлое время и подлая жизнь,
Но другой нам уже не предвидится...
За нее ты покрепче руками держись,
А не то, она может обидеться.

Александр Даниленко 4   15.07.2020 09:46     Заявить о нарушении
А, всё-таки, другая жизнь есть, я её видел. Безсмысленность существования внушают демоны, коих в этой виртуальности немерено. Поэзия доказывает, что мы безсмертны.(не все))).
Спасибо!
С уважением.

Алексей Гусаков   15.07.2020 12:42   Заявить о нарушении