Двое моих котят

Серенький пушистенький комочек
Дочь спасла от гибели как раз
В тот момент, когда ночной уборщик
Собирался бросить в унитаз.

Маленькое меховое чудо
Лечит и снимает напрочь стресс,
Пальцы погрызёт — и вся простуда
Исчезает. Вот какой прогресс!

Он за мной таскается, как хвостик,
И меня к нему ревнует муж.
У котёнка вечно влажный носик
Освежает, как приятный душ.

Чья душа в тебя переселилась,
Нежное создание моё?
Кем ты был, скажи-ка мне на милость,
В прошлое рождение своё?

Я, наверно, Клеопатра в прошлом,
И с той незапамятной поры
Поклоняюсь всем священным кошкам,
Принося мышей и крыс в дары.

Мы играем с дочкой в кошки-мышки,
И, конечно, с ней мне сладу нет.
У меня расстроились нервишки
За последние тринадцать лет.


1988 год


Рецензии