Замирают в тишине всполья травы вепрем

Замирают в тишине
травы всполья вепрем -
сонм лиловых туч в окне
мчат порывы ветра.

Шквала край уже ко мне
в расстояньи  метра...
Мгла стеною в стороне
катит зла все недра.

Ливня щёлкается плеть.
Вниз грохочут ветви.
Ожиданье, смерти плед,
горло тянет в петлю.

Кот под ванну мой залез
по ума совету.
Вырос к жизни интерес
сразу же планетный.

Шин промок в пыли чуть след.
Небо стало светлым.
Шквал прошёл без лишних бед,
Бога как приветы.

Пронесло... Крещусь я вслед,
что конца нет света,
можно снова сердца бег
направлять нам в лето.

( Всполье - полоса земли в начале поля).


Рецензии