Плачьте Паяцы, плачьте...

Плачьте Паяцы, плачьте
Мой полуночный бред!
Вытравлена удача,
Татуировки след,
Маленький шрам предплечья,
Пёрышки от крыла,
Словно судьбы увечья
Вытоплены до тла!

Выкроплено скелетом
Шаткой походки грусть,
Грузом, ночным стилетом,
Посвистом беспросветным
Всё ещё тороплюсь...
Всё ещё что-то нужно...
Всё ещё что-то жду...
Сытный, вечерний ужин
Не поднесут к столу...

Письма невскрыто лягут
В пропасти тьмы стола!
Быть всё должно иначе.
Где ты ютишься, мечта?
Над пустотой небесной
Кругло катит Луна!
Всё ей давно известно,
Она одна умна.

Вытравлена удача,
Только была и нет...
Мой горделивый бред,
Громко Паяцы плачут
Не вынося на свет
Татуировки след...
Что же всё это значит?
И тишина в ответ.

05.06.19.


Рецензии