Трамвайный роман

Отклик на «Бежали рельсы за трамваем» (Эману Элька)
1.
Я как сегодня вспоминаю
И этот май и это лето.
Ты приезжала на трамвае,
Ему приятно было это.

Тобой он явно любовался
И весело звенел звоночком.
Но ты ушла, а он остался
В большой толпе, но в одиночку.

Жестокая необходимость
Опять гнала его по маю...
Любовь его не получилась,
А ты забыла о трамвае.

2.
Ты шла задумчиво по маю,
А за тобой трамвай катился.
Ты шла, его не замечая,
Но вдруг трамвай остановился.

Вовсю светились его фары,
Сиял боками чистым лаком...
А он совсем ещё не старый
И симпатичненький однако.

Он элегантен и надёжен,
Нахально приставать не станет.
И с ним роман вполне возможен,
Трамвай девчонку не обманет.

Он распахнул пред нею двери
И поручень подставил нежно.
Она ему смогла поверить
И в сердце родилась надежда...

Подробности мы опускаем,
Она ему сдалась без боя...
Они теперь вдвоём гуляют
Ночами под большой луною.


Рецензии