Расплата

Я у себя на цитаты расхватан -
но не заставит пускать пузыри
ждущая случая злая расплата:
стих напиши или в муках умри.

Я для себя, самолично, удобен -
нужное слово всегда под пером,
в каждой из ямок, канавок, колдобин
мерно бурчит терпеливый паром.

В каждой из них -  удивления странствий
из-под колёс гонят скучную грязь;
в каждой из них, в самом малом пространстве,
вкручена нить во всеобщую вязь.

Верными мыслями мир подзалатан,
глупо - держать с очевидным пари.
Может, меня, всё же, выждет расплата:
стих не пиши и спокойно умри.


Рецензии