86400 секунд - сутки

День из секунд-он хлипок и печален.
День из секунд он долог и красив.
Пока ты смотришь, день уже отчалил.
И день другой торопится в архив.

Но эта арифметика простая,
И тысяча секунд один лишь миг.
Жизнь с арифметикой - большая...
Не оглянулся, а её постиг.

Уже и ноги тянутся по следу.
И следа нет-сплошная полоса.
Вот-вот родился только в среду,
А за углом припрятана «коса»

Как на закате чувствуется время…
Садится солнце быстро за черту!
И лупит арифметикою в темя.
Нам страшно, пересохло всё во рту.

Имеют право все на этом свете
Творить,любить,но надо понимать,
Что есть ещё ответственность и дети,
Которых надо вместе поднимать

Время бежит, а не стоит на месте.
И шанс даёт кому-то каждый день.
Мы мельтешим в перестоялом тесте.
Кто светит всем, а кто уходит в тень.

05.06 2019г.       Т.М.


Рецензии