Юность у берез

 
В КРАЮ,ГДЕ ЖАРА И СИЛЬНЫЙ МОРОЗ
РОДИЛАСЬ Я СЧАСТЛИВОЙ У ВЫСОКИХ БЕРЕЗ
ОДЕВАЛАСЬ Я В СИТЕЦ МЕХА И ШЕЛКА
РЯБИНОВЫХ БУС НОСИЛА  ЖЕМЧУГА..

ВЕНКИ ПЛЕЛА Я ИЗ ВАСИЛЬКОВ
РИСОВАЛА КАРТИНЫ Я ИЗ ОБЛАКОВ
С ДЕТВОРОЙ МЫ ИГРАЛИ ПО ЗЕЛЕНЫМ ЛУГАМ
РОМАШКИ СРЫВАЛИ МЫ ПО ЛЕСАМ И ПОЛЯМ..

В ЛАДОНИ СОБИРАЛИ ОТ СОЛНЦА ЛУЧИ
ЩЕКИ КРАСИЛИ ИМИ ЛИЦА  НОСЫ
СОБИРАЛИ ВИШНИ В САДАХ ОЧЕНЬ СПЕЛЫЕ..
ВЗРОСЛЕЛИ СЧАСТЛИВЫЕ ВЕСЕЛЫЕ СМЕЛЫЕ

С МАМАМИ ДЕВКИ ПЛЕЛИ КРУЖЕВА
ПАРНИ С ОТЦОМ КОСИЛИ ЛУГА
ПАХУЧЕЕ СЕНО ВСЕ ВМЕСТЕ СУШИЛИ
РАДОСТНО ДРУЖНО И ВЕСЕЛО ЖИЛИ

ВОДЫ В РЕКЕ НАШЕЙ БЫЛИ ГЛУБОКИМИ
СПЛАВЛЯЛИСЬ В ГРЕБЛЕ СМЕЛО МЫ ВЕСЛАМИ
ХОДИЛИ В ГОРЫ БОЛЬШИЕ КРУТЫЕ
ПОКОРЯТЬ ЕГО ДРЕВНИЕ ВЕРШИНЫ СЕДЫЕ

В СНЕГАХ НА ВЕРШИНАХ МЫ ВСЕ ЗАГОРЕЛИ
ПО СКАЛАМ ХОДИЛИ АЛЬПИНИСТАМИ БЫЛИ
ЛИШЬ ЕЛИ ГОЛУБЫЕ ЧТО НАД ГОРНЫМИ СКЛОНАМИ
В НЕБЕСА УПЕРЛИСЬ СВОИМИ  КОРОНАМИ

В ЛЕТО ВЕРШИН БЕЛОСНЕЖНЫЕ ПИКИ
СВЕРКАЮТ ПОД СОЛНЦЕМ  НЕЖНЫЕ БЛИКИ
ВЕСНОЮ ТЮЛЬПАНЫ ПРОСЫПАЮТСЯ ВСЮДУ
В СТЕПЯХ И НА ПЛОЩАДИ ВСЮДУ ПОВСЮДУ

ВЕСНОЙ ПОЛЫХАЮЩИЙ МАКАМИ МАЙ
ДЕТСТВА СЧАСТЛИВОГО ЧУДНЫЙ МОЙ КРАЙ..
В КРАЮ ГДЕ  ЖАРА И СИЛЬНЫЙ МОРОЗ
РОДИЛАСЬ СЧАСТЛИВОЙ У ВЫСОКИХ БЕРЕЗ


НАД ВСЕМ ЭТИМ НЕБО В ПРОСИНЬ СИЯЕТ
ВОТ СЕНТЯБРЬ  ОКРАСИЛ ЗЛАТОМ, ЛИСТЬЯ ЛЕТАЮТ
А ВЕДЬ ДНИ УСТОЯЛИСЬ  УЖЕ ЗОЛОТЫЕ
ЖАЛЬ РОДИТЕЛИ НАШИ  СТАЛИ СЕДЫЕ..


Рецензии