Весенний ураган

Пошёл дождик не спеша, чуть заморосил,
Видно у него  не осталось сил,
Но потом подул сильный ветерок,
С крыши  вдруг он доску уволок.
Закачал деревья, стало страшно мне,
При таком ведь ветре быть большой беде,
И она случилась, как и ожидали,
Свет в своей квартире вдруг мы потеряли,
Вот сидим, кукуем в полной темноте,
Как без света плохо, вы поверьте мне.
Скучно стало очень, вам известно ведь,
Даже телевизор не можем посмотреть.
Мы сидим при свечке – двадцать первый век,
Ко всему привычен русский человек.
Ночью я проснулась, охватил испуг,
Телевизор громко заработал вдруг.
Ночью свет нам дали, на душе светло,
 Ведь совсем немного вдруг нам повезло.
Но сегодня солнце выглянуло чуть
И опять ветрище вдруг задумал дуть,
С новой силой дует, всё  вокруг летит,
Дождик хоть несильный снова моросит,
Солнышко несмело смотрит из-за туч
До чего же дождик силён и могуч,
Гонит он по небу облака дождя.
Думаю, что делает он уж это зря. 28.05.2019г.


Рецензии
Каждый год у нас такое бывает. Хороший, правдивый стих. Спасибо, Наталья.

Наталья Прохорова   30.05.2020 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за прочтение.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   31.05.2020 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.