А зима была бела

 
Я в тебе увидела мальчишку.
Очень радовался, позабыв дела.
Милого игрушечного мишку
Мне напомнил. А зима была белА.

А она нас в танце закружила.
Нежно, трогательно шею обвила.
Вкусом праздника приворожила.
Новогодним запахом с ума свела.

А зима блестела льдом сосульки.
Веселилась и играла озорнО.
А ее снежинки-выбражульки
Щеголяли в серебристом кимоно.

У меня был танец с Новым годом.
Или сказка это или человек?
Приподнялось пищевою содой
Настроенье. Цветоносным стал побег.

Посреди зимы цветок сирени
Выкинула пылко веточка-душа.
Будто съела баночку варенья.
Мне понравилось. Еще хочу вкушать.

Я увидела глаза мальчишки.
В них был искренне-игривистый запал.
Та зима меня согрела слишком.
А вот лето выдало не весь накал.


Рецензии
Запах Нового года, действительно, может свести с ума. С пожеланием добра и радости! С уважением.

Людмила Мизун Дидур   04.12.2019 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.