Летний снег...

Мы зиму-вспоминаем летом,
Смотря на тополиный пух!
Он,невесомый и прозрачный,
Он,ни такой,как снег-на слух!

На снег,особенно в морозец,
Наступишь,-
Слышен мягкий хруст.
На пух,наступишь-и не чуешь,
Он,по структуре,словно пуст!

Пух,как и снег-летит красиво,
Но тоже,-разницу заметь!
Снег-падает из туч обильно,
Пух,-может с веток лишь лететь!

Ни все,
Довольны-«снегом летним»,
Он многим,-
Самый «злейший враг»!
И пусть,на вид-он безобидный,
Но к сожаленью-это так...

Его,мы в детстве-поджигали,
Когда «периной» он лежал!
Огонь-шёл быстро,не заметно,
Сжигая пух-вдруг исчезал!

«Картина» эта-интересна,
Захватывает,просто,-Дух!
А если,вот сейчас-вернуться,
Нам бы,-«отвесить» аплеух!

Не понимали,-пацанами,
Что может сделать-тот огонь!
А он,мог-не остановиться,
Тогда,-
«вступил бы,красный конь»!

Бензин разлитый,тряпка в масле,
Да,что угодно,что горит!
Мы,безобидный,пух сжигая,
Не вдумались,-что он творит!

«Снег летний»-
Малость раздражает,
Когда по парку мы идём!
Но,ведь-июнь,жара и лето,
Уж,пух то мы,с лица смахнём!

Каждый июнь,летит прозрачный,
Тот самый,-тополиный пух!
Мы,злимся на него,ругаем,
А он же,с летом,-лучший друг!

Ну,как ещё запомнить месяц,
Когда пришла она- жа-ра!
По «снегу летниму» -конечно,
И,по каникулам,- Ура-а-а!!!




      Игорь Сасовский.



      5 июня 2019 год.


Рецензии
Мне понравился "Летний снег"!
У природы нет ничего лишнего.)

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   14.11.2019 00:41     Заявить о нарушении
Тамара,огроменное СПАСИБО!!!
С благодарностью,Игорь...

Игорь Сасовский   14.11.2019 01:48   Заявить о нарушении