По весеннему птицы запели

По-весеннему птицы запели,
Что сидят у меня под окном.
И обратно журавли прилетели
Помахав мне белым крылом.

Не так давно мы по прощались
Я их с улыбкой провожал,
И только грусть тогда осталась
Что много им не рассказал.

Уже луга позеленели,
И зацветает белый май,
И песни птицы утром пели, 
Что возвратились в этот край.

Уже пришли сиреневые ночи
На небе светиться луна,
А я все помню ее очи
Что провожали у окна .

А май поет и зацветает
Своею нежностью маня,
И журавли печально прилетают
В мои далекие края .

10 мая 2019


Рецензии