Ливень

За окном сильный дождь, и никак, и никак не уснуть,
И всё тело болит, просто ноет. Видно дождь его так беспокоит.
Дождь шумит и шумит за окном, мою душу так он тревожит,
И тревогу мою он так множит.
Дождь, мы ждали, конечно, тебя, не такой же ведь сильный,
А он льёт за окном такой мощный, всесильный.
Он холодный и злой, но только немой
И стучит мне в окно так он сильно.
До утра он льёт всё и льёт, льёт он просто ручьём
И ему всё совсем нипочём.
Успокойся ты, дождь, прекращай
Лить свои водоструйные нити, напоил ты уж землю нормально
И не нужно быть аномальным.
Ветер дует со страшною силой, всё вокруг уж давно  посносило,
А он дует сильней и сильней, свет мигает в квартире моей.
Хоть бы всё обошло стороной, нам не нужно погоды такой.
Свет погас и в квартире темно, нам сегодня не повезло,
Чем заняться, не знаем мы, потому и пишу я стихи.
Интернет отключили давно, суп сварить мне совсем не дано,
Вот такая сегодня беда, не готовы мы к ней никогда.
Полежу я чуть- чуть в тишине, хоть не нравится это ведь мне.
20.05 2019г.


Рецензии
Здравствуйте Наташа.Мне понравился ваш ливень.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   16.01.2021 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Вам счастья, здоровья,
благополучия.

Наталья Загородняя -Гайдай   18.01.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.