Я завяжу, широкий, белый бант

Я завяжу, широкий, белый бант,
И кружевной воротничок себе пришью,
В воспоминаньях, будет, как тогда,
В последний раз, я в школу захожу.
Нет, осознанья, боли и потерь.
Оно придёт попозже, не сейчас,
Когда открою в жизнь, пошире, дверь,
Я буду вспоминать, десятый класс.
И наших парт, зелёные ряды,
И окна в мир, в наш дивный, школьный сад,
Подругу школьную, друзей и эти дни,
Осознавая, нет пути назад.
А годы, вереницею пройдут,
Мы встретимся, но, всё уже не то.
Мальчишки, как-то сразу подрастут,
А девочки, красотки, как в кино.
И каждому, свой предназначен путь,
Как звёзды станут, или повезёт,
А кто-то будет жить, ну, как-нибудь,
А кто-то, раньше времени  уйдёт.
И разорвётся нить прошедших лет,
Где все мы дети, наш десятый класс,
В воспоминаньях, фартушек, одет,
И белый бант, и беззаботность глаз.
Всему своё, всех вёсен свой черёд,
И принимать их надо, словно дань,
А годы, дальше, продолжают свой полёт,
Оставив, лет прошедших, светлых, даль.

Май-июнь 2019


Рецензии
ЛАРИСА! Большое спасибо за воспоминание школьных лет. Нам не забыть их никогда! И быстро пробегут года. Мы станем старше и тогда
детей отправил мы туда.

Школьные годы незабываемые! И пусть живут воспоминания))). Лида

Лидия Шевелева 2   06.06.2019 13:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая, Лидия.
Да вот, что-то мне навеялись мысли о школе. По городу ходят выпускники, как мы когда-то с бантами и в фартушках. Счастливые, вся жизнь у них впереди. Жаль, что не конца они это понимают, пока. А наши-то и воспоминания о школе, уже почти стёрты...
С теплом, Лариса.

Корж Лариса   07.06.2019 09:31   Заявить о нарушении